news
Tutte le notizie dal club!
CUORE E ORGOGLIO, UN PUNTO CONTRO BIELLA
28 Gennaio 2024

Il Tiesse Robot Calvisano perde di misura contro Biella Rugby con il risultato di 11-17. Ai gialloneri non basta un secondo tempo travolgente, in cui gli uomini di Dal Maso e Zappalorto hanno segnato 8 degli 11 punti totali. Nonostante le innumerevoli assenze il Calvisano ha giocato un incontro coriaceo, orgoglioso e in cui non si è mai fatto mettere in soggezione da una Biella attrezzata per ben altri obiettivi. L'impresa

Gli ospiti partono fortissimo e al 10' si ritrovano già in vantaggio. A siglare la prima meta di giornata è Foglio Bonda che trova un'ottima linea di corsa. Non sbaglia la trasformazione Loro. Il mediano di mischia biellese si ripete pochi minuti più tardi, segnando il piazzato che porta il risultato sullo 0-10. I gialloneri, colpiti a freddo dalla partenza flash dei piemontesi, riprendono vigore col passare dei minuti. In due occasioni, però, la difesa ospite tiene bene e il Calvisano è costretto a rimbalzare indietro. Nella parte centrale della prima frazione i padroni di casa lottano e combattono su ogni ovale. La feroce difesa dei bassaioli ricaccia più volte indietro gli attacchi dei piemontesi. Nelle fasi statiche, però, sono gli ospiti a fare la voce grossa ma ancora una volta, quando è passata da poco la mezz'ora, Berardi mette una pezza e ruba la touche. Allo scadere del primo tempo Bronzini toglie lo zero dal tabellone, trasformando un angolato calcio di punizione (3-10).

Passa solo un minuto nella ripresa e Calvisano avrebbe subito l'occasione di accorciare ma il calcio di Bronzini colpisce il palo. Il Tiesse Robot è diverso dal primo tempo. Attacca con rinnovata determinazione, si mette sul piede avanzante e staziona per parecchi minuti nella metà campo avversaria. Nel momento più propizio, però, Vaccaro intercetta e va a schiacciare indisturbato in mezzo ai pali (3-17). Il Calvisano riprende subito il filo del discorso e con un poderoso carretto sfonda oltre la linea di meta con Bau Milki. Non va la trasformazione di Bronzini (8-17). A questo punto della partita è battaglia all'arma bianca. Biella in qualche modo riesce a reggere l'urto della spinta giallonera ma subisce tre punti dal piede di Bronzini. L'ultimo assalto dei nostri non porta i frutti sperati. Gli ospiti difendono bene l'ultima maul. Finisce così, 11-17. Fieri di voi ragazzi.

"È stato un primo tempo difficile. Non siamo partiti benissimo, subendo a più riprese la loro fisicità – dice Mattia Zappalorto, allenatore dei trequarti del Tiesse Robot -. Nel secondo tempo, invece, il possesso e il territorio sono stati praticamente tutti a nostro favore. Purtroppo la sintesi parla di qualche occasione persa da parte nostra, che forse avremmo potuto gestire meglio. I ragazzi si meritavano forse qualcosa in più. La vittoria sarebbe stato il giusto riconoscimento per un gruppo che non ha mai mollato, malgrado la preparazione difficile a questo incontro".

"La partenza a cento all'ora del Biella ha scavato il solco che alla fine si è rivelato decisivo – dichiara l'allenatore degli avanti David Dal Maso -. Oggi ci mancavano parecchi ball carrier è vero ma forse con un po' più di pazienza avremmo potuto portare a casa l'intera posta in palio. Sono e siamo orgogliosi dei ragazzi. Ci portiamo a casa una prestazione in crescita, dove nel secondo tempo abbiamo messo a posto la mischia e le fasi statiche".

Calvisano, Stadio San Michele - domenica 21 gennaio 2024

Serie A, XII giornata

Tiesse Robot Calvisano v Biella Rugby (3-10) (11-17)

Marcatori: p.t. 9' m. Foglio Bonda tr. Loro (0-7), 14' c.p. Loro (0-10), 40' c.p. Bronzini (3-10); s.t. 54' m. Vaccaro tr. Loro (3-17), 58' m. Bau Milki (8-17), 73' c.p. Bronzini (11-17).

Tiesse Robot Calvisano: Bronzini; Romei, Christian-Goss, Regonaschi (C) (80' Pierre), Morini (41' Nava); Federico Consoli, Lazzaroni (57' Raveggi); Caravaggi, Berardi, Campagnaro; Zanetti, Gabana (41' Barbi), Florio (41' Ferrari), Bau Milki, Cristini (60' Triunfo).

All. Dal Maso e Zappolorto

Biella Rugby: Ghelli; Ramaboea, Foglio Bonda, Benettin (50' Vaccaro), Nastaro; Gilligan, Loro; Vezzoli (C), Marcos Righi (64' Juan Batista Ledesma), Perez Caffe; Gianni Loretti, Franco Righi (55' Mondin); Lipera (63' Luca Loretti), Juan Manuel Ledesma, De Lise (75' Panigoni).