Tutte le notizie dal club!
CORTO MUSO
29 Ottobre 2023
CORTO MUSO

Ve ne intendete di ippica? Il Tiesse Robot si. In una partita al cardiopalma, condotta nel punteggio per più di un'ora, i calvini vanno sotto 26-19 a un quarto d'ora dalla fine ma col cuore e la voglia di vincere prima la meta di Bau Milki e poi il calcio piazzato di Bronzini ribaltano il Cus Milano. 26-27. Vinciamo noi.

I gialloneri partono con le marce altissime. Dopo tre minuti Bronzini timbra il primo vantaggio ospite dalla piazzola (0-3). Ancora Calvisano ancora un calcio piazzato, guadagnato dopo un'azione insistita orchestrata da Raveggi. I padroni di casa entrano in partita al 20' quando Pucciariello converte un drop (che in realtà non centra i pali). I gialloneri fanno la voce grossa in mischia ma in qualche modo i meneghini tamponano. Come al 25' quando la difesa neroverde disinnesca una maul in posizione pericolosa. I bassaioli vengono ricacciati indietro e costretti a difendersi concedono un calcio di punizione che Pucciariello trasforma in tre punti (6-6). Passata da poco la mezz'ora il Tiesse Robot aumenta i giri del motore. Prima la mischia guadagna un altro fallo, poi astutamente Lazzaroni batte veloce cogliendo la difesa dei locali impreparata segna la meta che vale il primo mini allungo (6-13). Il terzo calcio di Pucciariello chiude la prima frazione sul 9-13.

Pronti via nel secondo tempo i gialloneri castigano l'ennesimo fuorigioco locale dalla piazzola (9-16). La partita continua a giocarsi sui dettagli e sul gioco al piede. Pucciariello segna ancora per i suoi riportando la partita sotto break (12-16). Gli errori di gestualità la fanno da padrone e così i minuti avanzano a suon di mischie. All'ora di gioco il Tiesse Robot prima ricaccia indietro gli avversari con una difesa furiosa e poi si riversa nei ventidue meneghini dove sfrutta l'indisciplina locale per portarsi di nuovo in vantaggio di una meta trasformata (12-19). Il momento della possibile svolta decisiva si registra a un quarto d'ora dal termine quando Cus Milano sfonda in meta col carretto (19-19). Passano cinque minuti e Cus Milano si ripete con Colombo (26-19). Sembra tutto apparecchiato per una vittoria casalinga ma il Calvisano non ci sta. Sul finale prima Bau Milki sfonda convertendo una penaltouche ai cinque metri e poi Bronzini pesca il coniglio dal cilindro. Riavvolgiamo il nastro degli ultimi due minuti: ripartiamo dai nostri ventidue con una sgasata di Nicosia che si beve tre uomini, a ridosso dei ventidue Zanetti viene placcato irregolarmente e l'arbitro punisce. Dalla piazzola un glaciale Bronzini ci regala la seconda vittoria di fila.

"I ragazzi hanno messo cuore e voglia di vincere in questa partita - commenta soddisfatto nel postpartita il tecnico dei trequarti Mattia Zappalorto -. Devo dire che nonostante tutte le difficoltà che questo incontro portava con sè siamo sempre stati in vantaggio. Negli ultimi dieci minuti quando Cus Milano è passato in vantaggio sembrava che la partita potesse chiudersi ma il nostro cuore ha fatto la differenza. Nel primo tempo abbiamo svolto perfettamente il piano partita. Siamo contenti di aver onorato il primo anniversario della scomparsa di Alfredo con una vittoria”.

"Dobbiamo essere orgogliosi dei ragazzi – esordisce David Dal Maso, tecnico degli avanti -. Questo era un campo veramente difficile su cui vincere e invece i ragazzi hanno giocato con continuità e rabbia per tutti gli ottanta minuti, come avevamo chiesto in settimana. È vero c'è ancora qualcosa da migliorare in touche ma ho fiducia nel lavoro che stiamo facendo. Una nota di merito per la voglia di combattere: sui punti d'incontri siamo stati feroci, lavorando duro per tutti gli ottanta minuti ".

Milano, Stadio Giuriati - domenica 29 ottobre 2023
Serie A, IV giornata
Cus Milano v Tiesse Robot Calvisano 26-27 (9-13)

Marcatori: p.t. 3' c.p. Bronzini (0-3), 7' c.p. Bronzini (0-6), 20' drop Pucciariello (3-6), 31' c.p. Pucciariello (6-6), 34' m. Lazzaroni tr. Bronzini (6-13), 38' c.p. Pucciariello (9-13); s.t. 44' c.p. Bronzini (9-16), 49' c.p. Pucciariello (12-16), 62' c.p. Bronzini (12-19), 67' m. Perini tr. Pucciariello (19-19), 71' m. Colombo tr. Pucciariello (26-19), 77' m. Bau Milki (26-24), 80' c.p. Bronzini (26-27).

Cus Milano Rugby: Borzone (C); Anzaghi, Randazzo, Cederna, Oleari; Pucciariello, Colombo; Nadali (70' Borgonovo), Toscano, Riboni; Forquera, Mantovani; Cambareri (75' Nucci), Perini, Oubina.

All. Bonacina

Tiesse Robot Calvisano: Bronzini; Morini, Nicosia, Regonaschi (C), Susio (72' Romei); Raveggi (49' Federico Consoli), Lazzaroni; Maurizi, Berardi (76' Barbi), Pasquali (76' Campagnaro); Zanetti, Shevchuk; Ferrari (72' Florio), Caravaggi (59' Bau Milki), Cristini (72' Triunfo).